~انمي كوـولـ~
~انمي كوـولـ~
~انمي كوـولـ~
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

~انمي كوـولـ~

لمحبي الانمي
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الرز الإيراني بالشبت والزراش

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بنوتة مكة
عضو جديد
عضو جديد



عدد المساهمات : 50
نقاط : 77
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 08/02/2010
العمر : 28

الرز الإيراني بالشبت والزراش Empty
مُساهمةموضوع: الرز الإيراني بالشبت والزراش   الرز الإيراني بالشبت والزراش I_icon_minitimeالإثنين فبراير 08, 2010 2:49 pm

تكبير الصورةتصغير الصورة




الطريقة:

نحضر كوب زراش إيراني ننقعه بالماء مدة ساعة ثم نصفيه ونقلبه على النار بقليل مــن الزبدة ونضعه جانبا، نحضر مقدار نصف كوب ماء الورد نضيف إليه ملعقة صغيرة ونصف الملعقة زعفرانا ونضعه جانبا، كذلك نحضر باقة شبت نقطعها ونغسلها، نقطع 2 بصل أخضر ثم نقلي البصل الأخضر بالزبدة ونضيف إليه الشبت، كذلك ننقع كوب فستق حلبي بالماء ثم ننزع قشرته ونفتحه نصفين، ننقع الرز بماء وملح لمدة ساعتين، ونصفيه، بعد ذلك نغلي ماء ونضع الرز في طنجرة ونغمره بالماء المغلي أي نسلقه حتى تفتح الحبة ثم نرمي ماءه وبعد ذلك نصفيه ونضعه في صينية فيها قليل من الزبدة ونكمل الاستواء في الفرن أو نضع قليلا من الزبدة في طنجرة ونقلب الرز بطريقة خفيفة مع الزبدة ونتركه على نار هادئة بعد أن نغطيه ونضع تحته حديدة حتى يستوي، بعد أن يستوي الرز نضيف إليه البصل والشبت والزراش المقلي وماء الورد والزعفران، ونقلب بطريقة خفيفة، يمكن أن نضيف إلى الرز ك***رة وثوما مقطعا ومقليا وقليلا من الربيان المقلي ثم نقلي الفستق الحلبي ونضعه على وجه طبق الأرز.
ومن الممكن أيضا أن نقلي ربيانا لوحده ونضيف إليه بصلة وبهارا وزعفرانا، ثم عندما نفلفل الرز ونضيف إليه الك***رة والبصل الأخضر والثوم والشبت، نصف في قاع الطنجرة حبات شرائح بطاطا مسلوقة، ثم نضع طبقة أرز وطبقة ربيان حتى تنتهي الكمية ثم نزين الوجه بالزراش المقلي والمخلوط مع قليل من الماورد والزعفران. ومن الممكن أيضا أن نأخذ شرائح رفيعة من قشر البرتقال ونقليها مع المكسرات والزعفران ونضيفها إلى الرز. يمكن أن نعمل عجينة ونرقها ونضع في الطنجرة قليلا من المازولا ونفرد العجينة ثم نضع الرز بداخل العجينة (بعد أن نكون قد أضفنا إليه كل المكونات السابقة) ثم نغلق العجينة وندخل الطنجرة إلى الفرن حتى تستوي العجينة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
احلى البنات
عضو جديد
عضو جديد



عدد المساهمات : 36
نقاط : 71
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 10/02/2010

الرز الإيراني بالشبت والزراش Empty
مُساهمةموضوع: رد: الرز الإيراني بالشبت والزراش   الرز الإيراني بالشبت والزراش I_icon_minitimeالخميس فبراير 11, 2010 7:17 am

مشكووره ع الموضوع الرائع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنوتة مكة
عضو جديد
عضو جديد



عدد المساهمات : 50
نقاط : 77
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 08/02/2010
العمر : 28

الرز الإيراني بالشبت والزراش Empty
مُساهمةموضوع: رد: الرز الإيراني بالشبت والزراش   الرز الإيراني بالشبت والزراش I_icon_minitimeالأربعاء فبراير 17, 2010 8:14 am

تسلم على المرووور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الرز الإيراني بالشبت والزراش
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
~انمي كوـولـ~ :: منتديات الانمي التخصصيه~ :: مطبخ واناقه الانمي~-
انتقل الى: